+7(3452) 740-280

Режим работы Пн - Пт  с 9.00 до 18.00

Бухгалтерские новости

Минтруд: Предприниматели на ЕНВД и ЕСН  при исчислении единого налога не вправе учитывать платеж в ПФР с сумм превышения годового лимита дохода

 

В соответствии с письмом Минтруда от 24 ноября 2015 г. № 17-3 / ООГ- 1 636 суммы страховых взносов в ПФ в размере 1% от дохода свыше 300 тыс.рублей в год,  не относятся к фиксированному платежу, уплачиваемому индивидуальным предпринимателем "за себя". И следовательно, ИП на УСН и ЕНВД при определении суммы единого налога на имеют права учесть данный платеж.

Налоговым кодексом РФ установлена возможность для ИП на УСН и ЕНВД уменьшить налог на сумму взносов в ПФР в фиксированном размере. Но при этом, не регламентировано понятие "фиксированный платеж".

Минтруд же под фиксированным платежом понимает постоянную величину, рассчитанную  следующим образом: «сумма взносов в ПФР за отчетный год = МРОТ (миним. размер оплаты труда) × тариф × 12». Минтруд считает, что не может быть рассмотрена как фиксированный платеж суммв в размере 1%, исчисленная с дохода более 300 тыс.руб., т.к. является переменной величиной. 

Создание сайта веб-студия «IT-Бизнес»

Бухгалтерские услуги Тюмень 2014г. все права защищены ®