+7(3452) 740-280

Режим работы Пн - Пт  с 9.00 до 18.00

Бухгалтерские новости

Срок нахождения в командировке может быть подтвержден документами по новому перечню

 

В случае отсутствия документов, подтверждающих проезд работника к месту командировки, подтвердить срок его пребывания в служебной командировке можно документами, приведенными в перечне, уточненном Постановлением Правительства РФ № 771 от 29 июля 2015 г.

В Положении об особенностях направления работников в служебные командировки теперь указывается, что если сотрудник к месту командировки и/или обратно добирался на служебном, личном или управляемом по доверенности транспортном средстве, то период пребывания в командировке отражается в служебной записке, которая должна быть приложена к документам, подтверждающим использование данного транспорта и маршрут его следования.

Таковыми документами могут служить: путевой или маршрутный лист, кассовые чеки, различные счета, квитанции и т.д. Документы предъявляются при возвращении из командировки. В случае, когда проездные документы отсутствуют, срок фактического пребывания в командировке должен быть установлен по документам, подтверждающим найм жилья в месте командировки, таких как: талон на проживание в гостинице, либо прочий документ на оказанные гостиницей услуги.

Если же отсутствуют и документы на проез, и документы, подтверждающие найм жилья, требуется  в составленной служебной записке проставить отметку принимающей стороны (это может быть организация или ее должностное лицо),  подтверждающую  даты прибытия и убытия командированного.

Создание сайта веб-студия «IT-Бизнес»

Бухгалтерские услуги Тюмень 2014г. все права защищены ®