+7(3452) 740-280

Режим работы Пн - Пт  с 9.00 до 18.00

Бухгалтерские новости

Больничные листы с исправлениями корректирующим средством должны быть приняты к зачету раходов

ФСС не имеет права отказать в возмещении расходов на выплату пособий, если в больничных листах были допущены исправления корректирующими средствами. Об этом говорит постановление арбитражного суда от 03.07.2015 А27-19518/2014. 

В соответствии с порядоком  выдачи листов нетрудоспособности (п.65)  исправления следует зачеркивать, а верную запись  вносить на оборотной стороне листа, заверив надписью "Исправленному верить", подписью работодателя, а так же ее печатью.  Исправления корректирующими  средствами не допускаются.

Законом № 165-ФЗ (пп.3 пю11) установлено, что страховщики вправе отказать в принятии к зачету расходов на обязательное соц. страхование, если они произведены с нарушением законодат-ва РФ.  При этом, какие конкретно  нарушения могут повлечь за собой отказ в компенсации расходов, в законе  не указано.

Кроме того, в соответствии с постановлением ФСС от 07.04.08 № 81, фонд имеет право не принимать  к возмещению расходы на больничные, если имеются сомнения относительно дат наступления и длительности  страховых случаев. Если же ФСС по таким фактам не имеет  сомнений, то отказ в выделении средств по причине допущенных при оформлении больничного недостатков, будет неправомерным.

Создание сайта веб-студия «IT-Бизнес»

Бухгалтерские услуги Тюмень 2014г. все права защищены ®