+7(3452) 740-280

Режим работы Пн - Пт  с 9.00 до 18.00

Бухгалтерские новости

    С июня 2015 года торговлю товарами со склада  в розницу при желании переводим на ЕНВД...

 

Письмом Минфина России от 29.05.15 № 03-11-11  разрешается продажу товаров в розницу со склада переводить на «вмененку»,  если оформление и оплата договора производится  на складе при наличии оборудованного  торгового места.

Пункт 2 ст. 346.26 НК РФ говорит, что  на «вмененку» имеет право  переводиться торговля в розницу,  которая осуществляется через павильоны и магазины при площади торг. зала до 150 м² ;  розничная торговля, осуществляемая посредством  объектов стационарной торговой сети (назовем ее СТС)  без торговых залов, а так же  через объекты нестационарной торговой сети (далее НТС). 

При этом, нужно  понимать, что к розничной торговле не слудует относить реализацию товаров по каталогам и образцам вне СТС. В состав торговых мест (т.е. мест, предназначенных  для розничной торговли) входят  здания, сооружения, строения,  используемые в целях  проведения  сделок купли-продажи, а также объекты розн. торговли, не имеющие  торговых залов.

Если же сделка  проводится (а именно, заключается договор купли-продажи)   в офисе, там же производится  оплата, но товар  отпускается со склада это означает, что товар продается  не в объекте СТС), то такой  вариант торговли будет считаться  реализацией товаров по образцам и каталогам вне торговой сети, и следовательно  «вмененка» для такого случая не применима. 

Но в случае, когда договор подписывается  на складе, где имеется оборудованное  торговое место, оплата за  товар происходит через ККТ, то такой  вид деятельности следует относить  торговле в розницу, осуществляемой через объекты СТС, не имеющей торговых залов.   При таком варианте Вы  при желании можете перейти на уплату ЕНВД.

Создание сайта веб-студия «IT-Бизнес»

Бухгалтерские услуги Тюмень 2014г. все права защищены ®