+7(3452) 740-280

Режим работы Пн - Пт  с 9.00 до 18.00

Бухгалтерские новости

Работник направлен в однодневную командировку. Как избежать уплаты страховых взносов?

Письмом Минтруда №17-3/В-156 от 01.04.15 уточняется, что сумма возмещения расходов на командировку продолжительностью в один день при налдичии документов, подтверждающих затраты, страховыми взносами не облагается , В том случае, если расходы не могут быть подтвержены квитанциями, чеами, выплату работнику должны быть включены в базу для начисле?ния взносов.

Согласно Положению об особенностях направления работников в служебные командировки (п.11) , утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 №149, при однодневных рабочих поездках суточные не выплачиваются, так как эти поездки не являются командировками.

Но, их возможно компенсировать как «иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя» в соответвии со ст. 168 ТК РФ, При этом компенсация не будет облагаться страховыми взносами, как предусмотренная подп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 ФЗ от 24.07.09 № 212-ФЗ. Минтруд считает, что такой же порядок необходимо применять и в случае обложения таких выплат страх. взносами на обязательное соц.страхование от НС (несч. случаев на производстве и проф. заболеваний).

ТК РФ в ст. 168 устанавливает, что размеры и порядок компенсации (возмещения) расходов на служебные командировки утверждаются локальными актами или коллективными договорами . Соответственно, и условия (порядок) компенсации "иных" расходов, включая необходимый перечень документов для их подтверждения определяется ими же считают авторы письма.

По их мнению, в этом случае могут быть использованы такие документы как «например, квитанции, чеки и счета о предоставлении услуг и работ, не содержащие информацию о получателе услуги (работы)». Если же средства за командировку были выплачены без документального подтверждения, то на всю сумму выплаты начисляются страховые взносы.

Создание сайта веб-студия «IT-Бизнес»

Бухгалтерские услуги Тюмень 2014г. все права защищены ®