+7(3452) 740-280

Режим работы Пн - Пт  с 9.00 до 18.00

Бухгалтерские новости

Банкротство граждан, в  том числе ИП, возможно  с 1 июля 2015 года

                  С 1 июля 2015 г. вступил   в силу ФЗ от 29.12.2014 г. № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника».

                 Этим законом вводится институт банкротства граждан, являющихся должниками.  Теперь граждане, которые  в течение трех месяцев  не в силах  погасить свои долги свыше 500 тыс.руб., имеют возможность  направить заявление о банкротстве  в органы судебного разбирательства. 

                 Если гражданин с силу каких-то жизненных ситуаций  оказался не способен исполнить взятые на себя обязательства,  вступивший в силу Закон о банкротстве  поможет урегулировать возникший долговой конфликт, в частности и по налоговым платежам.

                Арбитражным судом будут рассматриваться  дела о банкротстве  ИП,  в т. ч.  если   деятельность  индивидуального предпринимателя прекращена,  но долги  появились еще у ИП.   Банкротство остальных физ. лиц рассматривается  в суде общей юрисдикции.

               Обратиться в суд с заявлением о признании гражданина банкротом имеет право  сам должник, а так же его кредиторы или некий уполномоченный орган, такой как  ФНС.

              Дело о банкротстве может включать  такие  процедуры, как:  - реструктуризация долгов; - реализация имущества гражданина; - мировое соглашение.  Т.е, должник будет  иметь  возможность избрать подходящий ему способ  урегулирования сроков  и порядка  погашения своего долга без ущемления интересов кредиторов. 

Создание сайта веб-студия «IT-Бизнес»

Бухгалтерские услуги Тюмень 2014г. все права защищены ®