+7(3452) 740-280

Режим работы Пн - Пт  с 9.00 до 18.00

Бухгалтерские новости

За какое имущество теперь обязаны платить организации на УСН?

 

     Напомним, что раньше организации на УСН вообще не платили налог на имущество. Новый закон (от 02.04.2014 № 52-ФЗ) обязал организации на УСН платить налог за объекты недвижимости, налог по которым определяется их кадастровой стоимостью.

        К таким объектам относятся:

- Различные деловые и торговые центры, в том числе помещения в них;

- Нежилая недвижимость, которые по документам предназначены для размещения в них офисов, торговых помещений, объектов бытового обслуживания и общественного питания ,  либо в которых фактически размещены вышеперечисленные объекты;

- Объекты недвижимости иностранных организаций, которые не ведут деятельности в РФ через постоянные представительства, а также недвижимость иностранных организаций, не имеющих отношение к деятельности данных организаций в РФ через постоянные предст-ва.

       В соответствии с пп. 1 п. 4 ст. 374 НК РФ в случае наличия на балансе вашей организации, например, земельного участка, то здесь вам не придется платить имущественный налог. Тем, кто состоит на УСН платить налог нужно в случае, если их имущество включено в региональные кадастровые списки. Списки в любое время вы увидите на сайте региона, к которому вы имееете отношение (п. 7 ст. 378.2 НК РФ).

      В связи стем, что налог на имущество региональный налог, следовательно  и порядок расчета налога по кадастровой стоимости устанавливается региональными законами.

 

 

Создание сайта веб-студия «IT-Бизнес»

Бухгалтерские услуги Тюмень 2014г. все права защищены ®